
Прямая линия
16.04.2015 19:25"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ" С ПУТИНЫМ 2015: ЧИСЛО ВОПРОСОВ ПРЕВЫСИЛО МИЛЛИОН
Опубликовано 16.04.15 08:39
16 апреля 2015 года президент Владимир Путин готовится ответить на вопросы населения в ходе традиционной "Прямой линии". Уже известно, о чем расскажет глава государства.
«Прямая линия» с Владимиром Путиным — прямая трансляция
Президент России Владимир Путин в четверг, 16 апреля, проведет традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках "Прямой линии".
Как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция "Прямой линии с Путиным" с сурдопереводом.
Число вопросов для "Прямой линии" с Путиным превысило миллион
Количество вопросов, поступивших к "Прямой линии с Владимиром Путиным", превысило миллион, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Россиян традиционно больше всего интересуют вопросы социального обеспечения и защиты (23%). По словам Пескова, граждан, в частности, интересуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсиями, пенсионной реформой.
На втором месте вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (16%). От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. Также, как отметил Песков, граждане сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, качество работы и качество отношения чиновников.
Россиян волнуют и вопросы внешней и внутренней политики (около 5%). Песков отметил, что обращения связаны с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также ситуацией на Украине.
За неделю до "прямой линии" широкое обсуждение получила статья журнала Forbes, где говорилось, что в ходе своего общения с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей Путин якобы рассказал, что Порошенко предлагал России "забрать Донбасс". Песков отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что это мероприятие носило закрытый характер.
В целом же, по мнению Пескова, россияне ожидают от президента еще более жесткого и последовательного курса на отстаивание национальных интересов РФ.
По данным Дмитрия Пескова, среди вопросов традиционное лидерство удерживают социальный блок и проблемы ЖКХ. По данным на вечер среды, социальной защите и социальному обеспечению посвящено практически 23% вопросов, а проблемам жилья и коммунального обслуживания - 16%, передает "Интерфакс".
От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. "Много жалоб поступает на местных руководителей, на качество отношения к людям чиновников. Во многих регионах люди очень недовольны", - поведал пресс-секретарь главы государства.
По данным Пескова, на вопросы политического характера (в том числе по защите прав и свобод граждан) приходится примерно 4-5% всех обращений россиян. Людей больше, чем в прошлые годы, волнует ситуация на Украине, санкции и международные отношения.
По словам пресс-секретаря, много вопросов посвящены ситуации на Украине. Главе государства поступают в том числе требования о поддержке и даже признании Донецкой и Луганской народных республик. Вопросы, связанные с юго-востоком Украины, задают как россияне, так и граждане Украины из Донбасса. Россияне высказывают поддержку президенту и просят его жестче отстаивать национальные интересы страны, подчеркнул представитель Кремля.
Наиболее популярные вопросы представлены на сайте https://moskva-putinu.ru.
По состоянию на 13.00 среды в адрес президента поступило около 1,2 миллиона звонков, 24 тысячи ММС, 285 тысяч СМС, 6,5 тысяч видеообращений и под 190 тысяч писем на сайт.
Пресс-секретарь президента также отметил рост количества звонков в восемь раз, что, скорее всего, связано с кумулятивным эффектом. Песков напомнил о больших ожиданиях от пресс-конференции президента РФ в конце прошлого года. Это свидетельствует о большом интересе россиян к мероприятию.
О том, что такой формат общения президента с жителями страны не исчерпал себя, говорят и политологи. "Формат не исчерпал себя просто в том плане, что ситуация меняется иногда, накапливаются новые темы, новые вопросы. Последний разговор в таком расширенном варианте был в декабре, кажется, в формате большой пресс-конференции", — считает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.
https://www.topnews.ru/news_id_76994.html
—————